Die Rosenblütenkonfitüre von Finnish Plant wird liebevoll vom Feld bis zum Tisch hergestellt. Die Blüten der biologisch angebauten Rose werden von Juni bis September von Hand gesammelt und nur die besten Blüten werden als Zutat für die Konfitüre gewählt. Der Zuckergehalt der Konfitüre (25 g / 100 g) ist moderat, damit der Hauptbestandteil, die Gartenrose Rosa Rugosa Hybrid am besten zur Geltung kommt.
Diese Bio-Delikatesse ist das perfekte Feinschmeckergeschenk, das für den Kochkünstler die Welt der neuen Geschmackskombinationen eröffnet. Es ist sowohl für Profis als auch für Hausköche geeignet, um Speise- und Getränkeerlebnisse zu schaffen.
Der Geschmack der Rosenblütenkonfitüre ist frisch, leicht bitter und anhaltend. Sie eignet sich zum Beispiel für Käse, Joghurt, Eis, Schokolade, Ente, Wild, Lamm und Weißfisch sowie für leckere Marinaden und Getränkemischungen.